главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Образовательный интенсив Университета НТИ «Остров 10-21» пройдет в ДВФУ

10-21 июля в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) Университет Национальной технологической инициативы «20.35» проведет свой первый интенсив на острове Русский. Мероприятие рассчитано на 1000 участников — лидеров технологического развития России. Организаторы: Университет НТИ «20.35» АСИ, РВК, АНО «Цифровая экономика», ДВФУ

 

На «Острове 10-21» вас ждут:

«X-labs» — лучшие ученые и лаборатории из ведущих, в том числе зарубежных, университетов и компаний, работающие в области цифровой экономики. В их команды вы сможете войти на острове для решения «невозможных» задач.  На чем сосредоточимся: работа с большими данными, искусственным интеллектом, системами распределенного реестра, новыми и портативными источниками энергии, нейротехнологиями, VR/AR, сенсорикой и компонентами робототехники.

«Цифровое ГТО» — короткие насыщенные курсы по основным цифровым дисциплинам позволят быстро получить те инструменты, которых вам давно не хватало.

«Большие проекты» — вы сможете присоединиться к командам проектов Национальной технологической инициативы и программы «Цифровая экономика Российской Федерации» как на федеральном, так и на региональном уровне. В фокусе: цифровой маркетинг, вывод продуктов на глобальные рынки, платформы как новый тип организаций, быстрое формирование эффективных команд.

«Клубы мышления» — для вас мы собрали лучшие российские и зарубежные технологии системного мышления, решения изобретательских задач, проектирования и прогнозирования будущего. Обязательно займемся моделированием деятельности и повышением собственной эффективности.

«Форсайт-остров» — лекции визионеров. Мы уверены, что каждый участник должен получить инсайты и инсайды цифрового мира и проверить, что он может со всем этим справиться.

Кто приедет на Русский?

Технологические лидеры. Мы ждем молодых ученых и гиков, особенно специализирующихся на Data Science. Это ваше время для новых знаний, общения и взаимодействия с учеными и практиками, возможность заявить о себе и заодно восполнить пробелы, расширить кругозор до полного набора сквозных технологий, включиться в решение задач национальных проектов, регионов, госкорпораций.

Молодые таланты. Самые продвинутые старшеклассники России, выросшие в Кружковом движении НТИ, прошедшие сеть «Кванториумов», «Сириуса», Олимпиады НТИ и аналогичных программ, смогут поднять свой уровень владения технологиями, получить представление о глобальных вызовах и отечественных разработках, принять специальные предложения от вузов, получить советы о собственном стартапе или определиться с трудоустройством. И, вероятно, справиться с испытаниями Острова лучше взрослых участников.

Технологические предприниматели: действующие и будущие лидеры компаний НТИ и Цифровой экономики получат образовательный эффект в формате технологической mini-MBA; обновление концепции бизнеса/продукта с учетом влияния сквозных технологий, национальных проектов и требований цифрового перехода; привлечение людей в команду; вхождение в реализацию национальных проектов и технологические конкурсы.

Организаторы технологических изменений и Chief Data Officers. Руководителей, отвечающих за цифровую трансформацию в своей организации или регионе, ждет прокачка специфических компетенций, включая новые стратегии и тактики принятия решений на основе данных. Мы изучим тонкости действующего нормативно-правового регулирования и тренды его развития, успеем провести быстрые сборки команд с уникальными сочетаниями компетенций; также нас ждет работа над обновлением действующих и созданием новых дорожных карт, концепций, платформ.

Как устроен интенсив?

Все будет как в недалеком будущем: тысяча участников соединяется в разных командах и работает сразу над несколькими задачами, иногда рандомно, чаще по особым принципам, заложенным авторами программ. Можно будет выбирать из нескольких вариантов деятельности, предлагаемых на определенном этапе. Все ваши выборы, шаги и активности – это ваш цифровой след, который удостоверяет новые компетенции. Новые связи, друзья и коллеги с Острова — ваш новый капитал, поэтому быть хорошим человеком — тоже ценный скилл. Ваши достижения фиксируются и, по вашему желанию, помещаются в банк данных, доступный самым престижным работодателям и технологическим командам страны.

Зачем так далеко лететь?

 

  • Потому что ДВФУ – один из самых передовых государственных университетов России. Здесь используют новейшие мировые практики и тестируют экспериментальные образовательные инициативы, которые потом внедряются по всей стране. Вы увидите, что образование стало комфортным, оставаясь доступным, и искренне позавидуете нынешним студентам.
  • Потому что дальний перелет и расположение на острове Русский вырвут вас из рабочей суеты для качественной прокачки ваших знаний, умений и навыков.
  • Потому что Тихий океан, песчаные пляжи, суровая природа и невероятные закаты поразят вас до глубины души и откроют ее лучшие стороны.
  • Потому что знаем: вы всегда мечтали побывать на самом краю земли или потому, что уже побывали и хотите вернуться. 

 

Сколько стоит?

Участие в программе субсидировано Правительством Российской Федерации, поэтому для победителей отбора организационный сбор за весь 11-дневный интенсив, включая перелет во Владивосток из Москвы или Новосибирска, проживание в кампусе ДВФУ и питание, составит 35 000 руб. Внести его может как сам победитель, так и его работодатель. В случае если у победителя нет финансовой возможности оплатить оргвзнос, можно будет подать заявление на компенсацию этих расходов.

Я хочу на Остров!

Подайте заявку на участие и пройдите тестирование на сайте: https://ostrov.2035.university. Первый этап продлится до 12 мая, проходить задания теста можно в любой последовательности. Второй этап определит победителей, его можно будет пройти с 15 по 26 мая.

Источник: ДВФУ

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

25 апреля 2018 года, 17:44