главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Новые предприятия России

В декабре в России открыто 33 новых производства

 

Декабрь завершает год – это время, когда завершаются многие проекты, подводятся итоги, утверждаются планы следующего года. Погода в прошедшем году подарила нам аномально тёплый месяц, что было только на руку строителям. Результаты декабря по основным параметрам лучшие за три года, в течение которых мы ведём мониторинг. Объявленный объём инвестиций в новые производства – 137,7 млрд. рублей (61,7 – в 2012 г. и 45,9 – в 2011 г.), создано 3900 новых рабочих мест (соответственно, 1855 и 2152 за предшествующие годы). Единственный параметр, который портит картину – это количество новых цехов и заводов – их по-прежнему не очень много, но это достаточно дорогие производства. Подобная картина наблюдается начиная с июня месяца.

Существенный вклад в индустрию внесли новые предприятия нефтехимии и металлургические и электротехнические производства, в первую очередь громадный Комплекс глубокой переработки нефти ОАО “Сургутнефтегаз”, трансформаторный завод ООО “Силовые машины – Тошиба”.

По-прежнему активно развиваются пищевая промышленность и строительная индустрия. Среди высокотехнологических производств, появившихся в декабре, следует отметить открытие Нанотехнологического центра в г. Троицке и российско-корейское производство светодиодов, открывшееся в технопарке “Мордовия”.

В прилагаемой таблице приведены данные по новым предприятиям, полученные из открытых источников (ссылки на источники указаны). Разумеется, в силу применяемого метода, реальные цифры обычно на 10—15% выше.

i-Russia.ru

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

29 января 2014 года, 11:08