главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Заседание попечительского совета некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий»

Д.Медведев: «Сегодня "Сколково" – это почти 1,6 тыс. инновационных компаний. Больше сотни из них уже участвуют в различных международных сделках, вышли на международные рынки. Всего в рамках проекта создано более 21 тыс. высокотехнологичных рабочих мест. Выручка за прошлый год составляет 40 млрд рублей»

 

Вступительное слово Дмитрия Медведева:

У нас сегодня заседание попечительского совета фонда «Сколково». Для начала несколько слов об итогах работы за последнее время и в целом.

Проекту около шести лет. Сегодня «Сколково» – это почти 1,6 тыс. инновационных компаний. Больше сотни из них уже участвуют в различных международных сделках, вышли на международные рынки. Всего в рамках проекта создано более 21 тыс. высокотехнологичных рабочих мест. Выручка за прошлый год составляет 40 млрд рублей. Фонд активно участвует в реализации национальной технологической инициативы, занимается разработками в интересах крупнейших российских и международных компаний.

Значительные инвестиции были сделаны из средств бюджета – более 100 млрд рублей. Сопоставимые средства вкладывают в развитие инфраструктуры инвесторы, то есть это не бюджетные средства, а бизнеса, – порядка 92 млрд рублей. В целом проект развивается достаточно успешно, начинает приносить уже существенный научный, инновационный и экономический эффект. 

Сегодня мы рассмотрим несколько организационных вопросов, в частности поговорим о строительной проблематике. 

Я напомню, как всё происходило. Фонд начинал развиваться в чистом поле. Сегодня создана базовая инфраструктура, проложены инженерные сети. Открылся крупнейший в нашем регионе технопарк. Строится здание университета науки и технологий, исследовательские лаборатории для партнёров фонда. По сути, возник небольшой город.

Власти Москвы решили развивать международный медицинский кластер, что означает дополнительное увеличение общей площади проекта. Здесь также решения приняты.

Мы с самого начала говорили о том, что на территории фонда будут созданы уникальные условия не только для работы, что это будет инновационный город с особой атмосферой. Настало время сделать это. А чтобы это был полноценный инновационный город, необходимо жильё.

Если по инфраструктуре, офисным зданиям планы реализованы уже в значительной мере, то есть более чем наполовину, то по показателю жилья есть проблема. Большинство участников инновационных проектов пока живут в других местах, поэтому фонд «Сколково» подготовил проект строительства арендного жилья на территории комплекса. Проект предполагает разнообразные планировочные решения, которые должны подойти и начинающим предпринимателям, и преподавателям Сколтеха, и вообще всем, кто так или иначе будет связывать свою работу с фондом. Там есть ряд целевых ограничений, которые тоже требуют обсуждения.

Источник: Правительство РФ

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

прикрепленные файлы:

14 декабря 2016 года, 15:39