главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Стратегия развития станкостроения РФ предполагает двукратный рост производства к 2025 г.

По словам замминистра промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова, стратегия должна быть готова в июне 2017 г.

 

Стратегия развития станкостроения, которую готовит Министерство промышленности и торговли РФ, предполагает рост производства станков в России в два раза к 2025 г. Об этом рассказал в интервью ТАСС замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков в рамках инвестиционного форума в Сочи.

"Мы планируем нарастить производство в станкостроении к 2025 г. в два раза. Сейчас эти объемы составляют порядка 64 млрд руб., планируется довести их до 128-130 млрд руб. При этом самый главный КПЭ - даже не объем производства и не вклад в ВВП, а рост рентабельности предприятий с нынешних примерно 3% до 12% за счет их загрузки, оптимизации мощностей, запуска новых образцов, повышения качества госрегулирования и т.д. Над этим мы и будем активно работать", - сказал он.

По словам Осьмакова, стратегия должна быть готова в июне текущего года.

Станкостроение - одна из отраслей промышленности, в которой у РФ высокий процент импортируемой продукции. Как ранее отмечал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, для развития отрасли необходимо привлечение иностранных технологий и локализация производства на территории РФ. Это, по его мнению, может стать движущей силой в рамках развития собственной индустрии станкостроения. Министерство вело переговоры с компаниями из Германии и Бразилии на предмет их интереса к выходу на российский рынок с обязательной локализацией производства.

Источник: ТАСС

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

2 марта 2017 года, 11:47