главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Разработки сибирских ученых используют в создании российско-китайского самолета

Создание широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета реализуется Объединенной авиастроительной корпорацией в рамках российско-китайского межправительственного соглашения

 

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) заинтересована в технологиях сибирских ученых в плане создания российско-китайского гражданского лайнера, сообщил в Новосибирске журналистам вице-президент ОАК Сергей Коротков.

"Один из наших амбициозных проектов - широкофюзеляжный и дальнемагистральный самолет, по которым ведутся работы с российской и китайской стороны. Компановка технологий тоже должна быть амбициозный, позволяющей выйти на рынок с таким конкурентным продуктом. Сегодня мы будем продолжать с СО РАН работу в области материалов и аэродинамики по этому направлению", - сказал Сергей Коротков.

Коротков не уточнил примерные сроки завершения проекта.

Создание широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета реализуется ОАК в рамках подписанного в июне 2016 г. российско-китайского межправительственного соглашения.

Источник: ТАСС

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

2 марта 2017 года, 16:23