главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Женщин промышленности наградили премией «Общественное признание: Женщина года – 2016»

Торжественная церемония вручения премии Евразийского женского форума «Общественное признание: Женщина года – 2016» состоялась в Совете Федерации накануне Международного женского дня 2016»

 

Премия «Общественное признание» была учреждена на Первом Евразийском женском форуме в 2015 году. Для россиянок была выделена отдельная ежегодная премия «Общественное признание: Женщина года» – за особый вклад в социально-экономическое развитие страны. Церемонию провела Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. На мероприятии присутствовала заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова.

В этом году достижения соотечественниц были отмечены номинациями: «Наука и Промышленный потенциал», «Высокие технологии и информационная безопасность», «Культура и духовное развитие», «Сделано в России. Развитие экспорта российской продукции», «Сохранение традиций», «Призвание спасать», «Благотворительность без границ».

В номинации «Наука и Промышленный потенциал» Премией Евразийского женского форума «Общественное признание. Женщина года – 2016» была награждена доктор химических наук, директор Государственного научно-исследовательского института химических продуктов Роза Гатина. Роза Фатыховна – автор более 260 научных работ, в том числе 2 монографий и более 80 патентов, за разработку и создание новой техники была удостоена Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

В номинации «Сохранение традиций» Премией Евразийского женского форума «Общественное признание. Женщина года – 2016» была награждена генеральный директор Башкирских художественных промыслов «Агидель» Зухра Исмагилова. Зухра Салаватовна – депутат Государственного Собрания Курултая Республики Башкортостан, председатель ассоциации предприятий легкой промышленности Республики Башкортостан «БашЛегПром».

Характерной чертой современности является стремительное увеличение доли женщин-руководителей в экономике, Россия лидирует в мире по числу женщин-исследователей.

Стоит отметить, что доля женщин в организациях промышленности, относящихся к сфере деятельности Минпромторга, составляет 37,4 %. Занятость женщин в промышленности имеет большой разброс по роду деятельности и уровню занимаемых должностей. Профессиональный срез показывает, что самыми популярными среди женщин являются профессии, относящиеся к категории «специалисты в области науки и техники» – их выбирает 33 % от общего числа женщин, занятых в организациях промышленности. Женский труд применяется не только в традиционных отраслях промышленности, таких как легкая, фармацевтическая, химическая промышленность, но и в радиоэлектронике, судостроении, авиации и оборонно-промышленном комплексе.

Полную трансляцию премии можно посмотреть по ссылке: http://vmeste-rf.tv/broadcastRelease/201316.do

Источник: Минпроиторг РФ

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

9 марта 2017 года, 22:13