главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

До конца года GS Nanotech произведет 2 млн новых микропроцессоров по технологии SiP

Центр разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech (в составе инновационного кластера «Технополис GS», г. Гусев Калининградской области) разработал и запустил в массовое производство многокристальный микропроцессор нового поколения для потребительской электроники SiP Emerald N2M. Использование в составе усовершенствованной «системы-в-корпусе» пяти кристаллов, включая новый центральный процессор, позволило повысить производительность электронного модуля. К концу 2017 года GS Nanotech выпустит до 2 млн российских микросхем данного типа

 

GS Nanotech — единственное в России предприятие, которое разрабатывает и массово производит многокристальные микропроцессоры по технологии SiP (System-in-Package, «система-в-корпусе») для потребительской электроники и рынков гражданского применения.

SiP Emerald N2M — система, состоящая из полупроводниковых кристаллов, смонтированных на многослойной печатной плате, и покрытая защитным компаундом. Микромодуль был разработан R&D-командой GS Nanotech за 12 месяцев. Специалисты предприятия усовершенствовали технологию создания электронных модулей SiP, что позволило создать более сложный и совершенный продукт.

В составе «системы-в-корпусе» нового поколения пять кристаллов: высокопроизводительный центральный процессор, интегрированный сопроцессор собственной разработки GS Group, оперативная память DDR3 и два кристалла флеш-памяти. Использование пяти кристаллов в одном модуле позволило упростить монтаж печатной платы и уменьшить размер конечных устройств. Благодаря новому центральному процессору и большему количеству кристаллов «система-в-корпусе» стала более высокопроизводительной по сравнению с микропроцессором прошлого поколения SiP Amber S2, сохранив при этом низкую себестоимость. При корпусировании используется технология Wire bonding — распайка выводов с использованием специальной проволоки толщиной 18 мкм. Переход с золотой проволоки на медную позволил сократить себестоимость устройства на 2,6%. SiP Emerald N2M собирается в пластиковом корпусе типа BGA и имеет 761 изолированный выход.

Электронный модуль нового поколения — центральная часть цифровых телеприставок General Satellite GS B531M и GS В532М. Главные функции микросхемы — преобразование телевизионного сигнала, его обработка и подготовка к выводу на экран ТВ или мобильного устройства. До конца года GS Nanotech выйдет на плановые объемы производства и выпустит до 2 млн микропроцессоров SiP Emerald N2M.

«Система-в-корпусе» — наиболее эффективная на сегодняшний день технология, которая позволяет создавать одновременно миниатюрные и функциональные электронные модули, максимально защищенные от взлома, что обеспечивает безопасность передачи данных между компонентами, — комментирует генеральный директор GS Nanotech Евгений Масленников. — Это сложный и трудоемкий способ корпусирования. GS Nanotech стал первым в России предприятием, которое массово выпускает такие микросхемы для потребительской электроники. Наша R&D-команда продолжает совершенствовать технологию SiP, расширяя возможности устройств. Развитие компетенций специалистов GS Nanotech позволяют предприятию предлагать услуги по корпусированию для внешних заказчиков».

Микропроцессор предыдущего поколения SiP Amber S2 и новое устройство SiP Emerald N2M — электронные модули, разработанные GS Nanotech специально для цифровых телевизионных приставок General Satellite. SiP Amber S2, один из первых микропроцессоров по технологии «система-в-корпусе», был запущен в массовое производство в августе 2014 года и стал центральной частью популярных моделей приемного оборудования GS B211 и GS B212. К ноябрю 2015 года GS Nanotech вышел на плановый объем производства микросхем подобного типа — 2 млн единиц в год. В 2015 году SiP Amber S2 был отмечен премией CNews Awards в номинации «Российские технологии». GS Nanotech также разрабатывает и производит микрочипы для промышленной и потребительской электроники.

GS NanotechОдно из ведущих в Европе предприятий по разработке, корпусированию и тестированию микроэлектронной продукции. Частный научно-производственный центр в области микроэлектроники. На сегодняшний день это единственная в России компания, разрабатывающая и массово выпускающая собственные микропроцессоры для потребительской электроники, в том числе «cистемы-в-корпусе» (System-in-Package, SiP).Используя передовые технологии в области микроэлектроники, GS Nanotech предлагает внешним заказчикам услуги по проектированию и сборке микросхем по технологии SiP на коммерческой основе, корпусирование любых цифровых, аналоговых и гибридных микросхем в различные виды корпусов BGA, LGA, QFN, а также полный спектр услуг по автоматическому функциональному тестированию интегральных схем в соответствии со стандартами JEDEC. Завод оснащен современным оборудованием от ведущих мировых производителей.Производственные мощности GS Nanotech — до 20 млн микросхем в год. Предприятие входит в состав частного инновационного кластера «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области).SiP (System-in-Package — «Система-в-корпусе»)Комбинация нескольких активных электронных компонентов различной функциональности, собранная в единый модуль. Подобная конструкция отличается меньшим объемом, небольшим весом и расширенной функциональностью. Продукты с использованием микрочипов, произведенных по технологии SiP, упрощают проектирование печатной платы, позволяют уменьшить размеры конечных устройств и снизить себестоимость.«Технополис GS»Единственный в России частный инновационный кластер. Расположен в г. Гусеве Калининградской области. Площадь развиваемой территории — 230 га. Инвестор — холдинг GS Group. В кластере реализуется полный цикл производства микроэлектроники и потребительской электроники. Мощности предприятий позволяют выпускать до 20 млн микрочипов и до 5 млн бытовых радиоэлектронных изделий в год. Действуют R&D и образовательный центры, формируются современная жилая зона и арт-центр, «умная инфраструктура» и уникальная креативная среда.На базе кластера реализуется комплексная образовательная программа: действует профориентационная программа и ежегодно проводятся международные конкурсы по математике и физике для школьников; создается Университетский кампус в области инженерных и технических наук.«Технополис GS» — успешный пример того, как городская среда малого города трансформируется под влиянием преобразований, проводимых российской частной корпорацией. В реализации проекта использованы лучшие практики развития территорий, разработанные совместно с ведущими центрами урбанистики.

Источник: РусНаноНет

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

16 марта 2017 года, 15:40