главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Программа мегагрантов для молодых ученых в России будет продолжена еще в течение нескольких лет

Программа мегагрантов для молодых ученых будет продолжена. Об этом Владимир Путин сообщил на встрече с руководителем Российского научного фонда Александром Хлуновым. В ней также принял участие помощник президента Андрей Фурсенко

 

Программа, которая работает в стране уже семь лет, направлена на привлечение ведущих ученых в российские вузы и научные организации. Мегагранты, которые получили такое название из-за значительного размера выплат, выделяются на конкурсной основе.

«Средства найдены, причем не только на один год; договорились, что эта программа будет продолжаться в течение нескольких лет. Как организуется эта работа сейчас и где мы находимся?» - обратился президент к генеральному директору Российского научного фонда.

«Первое мероприятие направлено на тех людей, кто защитил кандидатские диссертации, им до 33 лет, мы предоставляем им грант от полутора до двух миллионов в год на протяжении двух лет, этому молодому человеку, с тем, чтобы он уже сумел реализовать свой научный проект. Второе мероприятие, оно связано уже с лидерами, с кандидатами и докторами наук. Им предоставляется возможность гранта до пяти лет. Сумма гранта пять миллионов. Этот молодой человек формирует небольшую научную группу, до трех-пяти человек. Это обязательно молодые люди, с тем, чтобы реализовать в этом временном интервале самостоятельный научный проект», - рассказал Александр Хлунов.

«Те ученые, с которыми я встречался, они включены в этот процесс?» - попросил уточнить глава государства.

«Мы и для них предусмотрели такую возможность, потому что конкурс по новым лабораториям предусматривает, чтобы были привлечены лучшие кадры для реализации этого проекта», - пояснил Александр Хлунов.

Источник: Первый канал

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

16 марта 2017 года, 07:30