главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Вероника Скворцова: забота о здоровье работника – это инвестиции высокой экономической отдачи

Сегодня около 80% работающего населения имеет более одного из таких факторов риска, как избыточное потребление алкоголя, потребление табака, нерациональное питание, малоподвижный образ жизни. Об этом министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сказала на заседании Российского союза промышленников и предпринимателей 16 марта

 

Одной из главных тем в выступлении главы Минздрава стало принятие совместных с РСПП мер по сохранению здоровья работающих граждан.

«Забота о здоровье работающего  – это не просто формальная обязанность работодателя, это –  инвестиции в трудовой ресурс очень высокой экономической отдачи. Это базис для развития любого предприятия. Возврат инвестиций в корпоративные программы по улучшению здоровья работников составляет от 1,5 до 6 долларов США на каждый вложенный доллар в течение 3 – 6 лет», – отметила Вероника Скворцова.

Важный вклад в эту работу должна внести межведомственная рабочая группа по разработке системы социально-экономической мотивации граждан и работодателей к сохранению и укреплению здоровья населения, сформированная в Правительстве РФ.

«Профилактика массовых инфекционных заболеваний – наша общая важнейшая задача. В этом году мы сделали рывок в охвате населения, от сезонного гриппа было привито почти 56 миллионов человек за государственный счет. Это более 38% населения страны. За один год мы уменьшили количество смертей от гриппа в 20 раз! У нас резко уменьшилось количество случаев тяжелых осложнений», – приводит слова министра пресс-служба Минздрава России.

Источник: Медвестник

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

17 марта 2017 года, 09:29