главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

«Швабе» разработает лазерный имитатор стрельбы

Холдинг «Швабе» продемонстрировал лазерный имитатор стрельбы представителям Федерации военно-тактических игр в рамках практических испытаний и переговоров на площадке ЦВТИ парка «Патриот». Стороны договорились создать образец данного прибора для военно-тактических игр

 

В рамках мероприятия серийно выпускаемый лазерный имитатор стрельбы холдинга «Швабе» испытали президент Федерации военно-тактических игр (ФВТИ) Михаил Галустян и вице-президент ФВТИ Вячеслав Тимербулатов. По итогам тестовых испытаний стороны договорились о создании новой версии изделия, адаптированной специально для фаертага и лазертага.

«Результаты тестов показали соответствие лазерного имитатора требованиям, предъявляемым к стрелковому оборудованию в данной отрасли. В числе важных преимуществ разработки – принципиально улучшенная имитация баллистики оружия. Сегодня мы рассматриваем варианты адаптации ряда параметров устройства для применения в сфере военно-тактических игр – это одно из альтернативных направлений его применения, позволяющее «Швабе» расширить рынки его потребления и выход на новых потенциальных потребителей. Мы не исключаем, что в будущем в рамках взаимодействия с ФВТИ будет разработано и другое оборудование для индустрии военно-тактических игр», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Представленный ФВТИ прибор «Швабе» осуществляет имитацию по принципу формирования кодированного импульса лазерного излучения с длиной волны 0,9 микрометра при холостом выстреле или при нажатии на кнопку электронной стрельбы. Устройство устанавливается на автомат, пулемет или винтовку, обеспечивая фиксированное количество выстрелов, соответствующее объему магазина каждого вида оружия. Дальность имитационной стрельбы соответствует дальности стрельбы имитируемого оружия в любое время суток, при этом время непрерывной работы прибора – 5 часов.

«Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве с «Швабе» и создании конкурентоспособного и качественного продукта для рынка военно-тактических игр. Лазертаг – игра совершенно не травмоопасная и подходит даже для школьной аудитории и новичков. А фаертаг всегда выглядит очень зрелищно и способствует приобретению навыков владения любым оружием. Уверен, что у нас все получится и впереди нас ждет еще много интересных проектов», – сообщил Михаил Галустян.

Напомним, взаимодействие холдинга «Швабе» с Федерацией военно-тактических игр началось в 2016 году. В конце февраля текущего года стороны заключили соглашение о всестороннем сотрудничестве, одним из пунктов которого стала разработка оптико-электронной и лазерной техники специально для страйкбола, лазертага и фаертага.

Источник: Ростех

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

3 апреля 2017 года, 11:07