главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Искусственный интеллект и роботы на РИФ+КИБ

Компания HEADS Consulting ведущий эксперт в сфере правового регулирования выступила организатором секции на тему: Искусственный интеллект и роботы – какое будущее нас ждет и как к нему правильно подготовиться. Мероприятие проходило в рамках Всероссийского интернет форума РИФ+КИБ 2017 при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Минкомсвязи РФ

 

В работе секции приняли участие авторитетные представители IT – индустрии в сфере искусственного интеллекта и робототехники.

В рамках обсуждения уровня развития искусственного интеллекта, руководитель робототехнического отдела Сколково Альберт Ефимов выступил с докладом касательно будущего роботов из России, и повсеместную их интеграцию в цифровую экономику страны.

Президент компаний Cognitive Technologic Ольга Ускова выступая перед присутствующими,  рассказала о разработке отечественных автономных автомобилей, и заявила о необходимости разработки в России единой политики сертификации, тестирования и эксплуатации беспилотных автомобилей.

Свои предпосылки и прогнозы в вопросе развития искусственного интеллекта высказал представитель Майкрософт Михаил Черномордников, он рассказал о том, как искусственный интеллект трансформирует каждую индустрию страны, а директор по системам самообслуживания Мегафон Станислав Милых, на практическом примере продемонстрировал, как виртуальный ассистент Елена вводит новые стандарты в самообслуживании и повышает удовлетворенность клиентов.

Подводя итоги работы секции, Исполнительный директор HEADS Consulting и учредитель проекта #ПравоРоботов Никита Куликов заявил о необходимости разработки и внедрения Кибер Кодекса в законодательное поле России, а так же поделился зарубежным опытом и мировыми тенденциями по выработке соответствующих позиций. Эксперт обозначил проблемы в законодательном регулировании робототехники в стране и заявил о необходимости разработки правил и регламентов, по которым робототехника и ИИ будут работать уже завтра, по его словам следует проработать вопрос о переподготовке людей непрофильных специальностей, чьи рабочие места могут быть полностью автоматизированы. Необходимо уделить должное внимание модернизации смежных областей в связи с внедрением машин и ИИ в экономику страны. Предлагая пути решения данной проблемы, Никита Куликов обозначил, что компания HEADS Consulting как первопроходец в данной сфере, приступает к разработке первого в России Кибер Кодекса.

Источник: РИФ+КИБ

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

21 апреля 2017 года, 16:40