главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Первый контракт заключил российско-белорусский фонд венчурных инвестиций

430 тысяч долларов вложено в разработку беспилотников сельхозназначения. Они будут выпускаться в Беларуси, а их разработкой займется российская компания «АгроДронГрупп», резидент известного кластера «Сколково»

 

— Венчурные инвестиции — не что иное, как вложение денег в рискованные, но перспективные проекты, — констатирует руководитель компании Дмитрий Рубин. — Так и с рынком сельскохозяйственных беспилотников, который пока в начале пути своего развития. Уверен, уже в ближайшие годы этот сектор станет одним из самых востребованных. Ведь все просто… Дроны, на которых находятся специальные датчики, облетают поля, все сведения и фотографии оперативно обрабатываются, а на выходе —конкретная информация, а также рекомендации по проведению сельхозработ и уходу за посевами. Прогрессивные технологии позволят хозяйствам повысить урожайность и минимизировать затраты. Выпущенные в Беларуси беспилотники, несомненно, заинтересуют и зарубежных потребителей.

Источник: Сколково

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

3 мая 2018 года, 09:03