главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Владимир Путин обсудил с главой АСИ Светланой Чупшевой вопросы технологического и социального развития России. Новости

Ключевые задачи развития в технологической и социальной сферах Владимир Путин обсудил сегодня в Кремле с главой Агентства стратегических инициатив

 

По словам Светланы Чупшевой, идет работа над задачами, поставленными президентом в ходе послания Федеральному собранию. В том числе, речь идет о повышении качества и продолжительности жизни россиян. Агентство уже подготовило проект по внедрению системы активного долголетия. В целом, социальная сфера сейчас – основной приоритет.

«Знаю, что у вас есть намерение рассказать и о каких-то новых направлениях, которые вы считаете приоритетными на данный момент времени», – сказал Владимир Путин.

«В части регионального развития видим основной приоритет в формировании комфортной городской среды, о чем вы тоже сказали в своем послании. Мы готовы будем сформировать тысячу проектных команд в нашей стране за ближайшие 3-4 года, подготовить 100 проектов для городов. Запустили проект «Кадры будущего для регионов». В этом году – шесть пилотных регионов. Думаю, что со следующего года все 85 тоже будут готовы принять участие. Отбираем в каждом субъекте по 500 ребят, активных, высокомотивированных, участников олимпиад, которые в «Сириусе» проходили обучение или хотят наоборот туда попасть», – рассказала Светлана Чупшева.

«Какие регионы?» – спросил президент.

«Тульская, Тюменская, Московская области, Пермский край и Татарстан. Уже запущен отбор, очень много заявок. Для каждого ребенка будет предложена индивидуальная программа его развития», – пояснила Светлана Чупшева.

Источник: Первый канал

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

6 мая 2018 года, 06:58