главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

До 2022 года АСИ подготовит 100 проектов, связанных с благоустройством городов

Формирование комфортной городской среды станет главным приоритетом регионального развития РФ до 2022 года. К этому времени Агентство стратегических инициатив (АСИ) подготовит 1000 проектных команд и 100 проектов, связанных с благоустройством городов, - рассказала генеральный директор АСИ Светлана Чупшева на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась в Кремле 4 мая

 

«Вы были в Петрозаводске, “Точка кипения” - это такой формат, когда действительно жители, активные люди могут сами инициировать проекты, участвовать в реализации проектов городского развития, - напомнила главе государства Светлана Чупшева. - Мы готовы будем сформировать тысячу проектных команд в нашей стране за ближайшие 3–4 года, подготовить 100 проектов для городов, связанных и с благоустройством, и, действительно, с формированием таких точек притяжения».

В качестве успешного примера Светлана Чупшева привела опыт города Заречный Пензенской области, где АСИ совместно с корпорацией «Росатом» реализовало подобный проект (клуб стратегического развития – прим.). «Это, по сути, некий стандарт, который может быть тиражирован в масштабах всех муниципалитетов, и подготовка команд, которые будут с этим работать», - отметила гендиректор Агентства стратегических инициатив.

Она также сообщила, что АСИ создаст общую «витрину» технологий для регионов и крупных промышленных предприятий.

«Мы готовы сегодня уже запускать акселерацию таких технологических стартапов, формировать и искать спрос у крупных компаний, промышленных предприятий на такие технологии, по сути, помогать этим стартапам быть использованными и внедряться уже в большие технологические проекты в промышленности и на крупных производствах. Можно это назвать “национальный инновационный стандарт”», - сказала Светлана Чупшева.

По ее словам, согласно стратегии АСИ, в реализацию Национальной технологической инициативы (НТИ) в ближайшей перспективе будут вовлечены около 1000 компаний, которые будут использовать порядка 100 технологических решений.

Источник: АСИ

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

7 мая 2018 года, 12:29