главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Япония станет страной-партнером Startup Village 2018

Делегация Японии примет участие в двухдневной конференции Startup Village, которая пройдет в иннограде 31 мая – 1 июня 2018 года

 

Японии будет отведен отдельный павильон, в котором пройдет трек программы Startup Village, посвященный технологическому сотрудничеству между двумя странами. 2018 год объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России, и посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки планирует принять участие в мероприятии.

В Startup Village подтвердили участие крупные и малые японские компании из разных отраслей - от обрабатывающей промышленности до сферы услуг. Кроме того, будут проведены семинары с участием российских предпринимателей, имеющих опыт ведения бизнеса в Японии.

Японское направление является одним из ключевых в международной деятельности «Сколково», рассказала Sk.ru представитель департамента международного сотрудничества Фонда Юлия Толкишевская. В 2015 году к индустриальным партнерам Фонда присоединилась японская корпорация FANUC. Годом позже договоренность о кооперации была подкреплена соглашением о совместных направлениях работы с головным офисом, заключенным в декабре 2016 г. в ходе визита президента Владимира Путина в Японию. Позднее японская компания заключила с Фондом соглашение об аренде земельного участка для строительства инжинирингового и научно-исследовательского центра FANUC площадью 6 тыс. кв.м. на территории Сколково.

В рамках визита президента РФ в Токио также была подписана Дорожная карта делового сотрудничества с Panasonic Россия на 2017 году. Компания открыла центр в иннограде, ведет совместные разработки с компаниями-участницами RAIDIX (проект в области создания гибридной системы хранения данных) и EnSol Technologies (разработка инновационных систем управления зарядом литиево-ионных батарей).

Благодаря сотрудничеству Фонда с Университетом Миэ и институтом RIKEN, значительно продвинулась работа сколковских резидентов с японскими партнерами. В частности, компания «АСПЕРА» на основе научных данных японского Университета Миэ при поддержке Фонда «Сколково» ведет разработку противораковой вакцины. Компания «ЭНСИМ» совместно с RIKEN ведет разработки в области персонализированной медицины, предлагая систему репетиции хирургических операций. Проект реализуется совместно с японскими компаниями Panasonic Healthcare и Mitsubishi.

Компания «ЛайфОмикс» ведет разработку систем экспресс-анализа для выявления инфекционных заболеваний на основе методов молекулярной диагностики. Проект осуществляется под руководством профессора Хаясидзаки, директора Инновационной программы трансляционной медицины и диагностики сети институтов RIKEN. Наконец, еще одна сколковская компания, «Эйдос-медицина», ведет проект по созданию симуляционного обучающего центра в крупнейшем медицинском университете Японии Дзюнтэндо.

Источник: Сколково

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

11 мая 2018 года, 12:43