главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Валентина Матвиенко и Андрей Бочаров отправили в первый рейс электричку из аэропорта

Спикер Совета Федерации также пообщалась с пассажирами нового терминала внутренних авиалиний

 

В первый рейс электропоезд Аэропорт – Волгоград-1 сегодня утром символически отправили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, спикер Совфеда также осмотрела новый терминал волгоградского аэропорта, отметив его функциональность и компактность. Затем Матвиенко побывала на рокадной дороге, ознакомилась со стадионом «Волгоград Арена» и новой набережной.

— Это святая земля для всех, вся страна должна помогать развиваться Волгограду, — отметила Валентина Матвиенко. — Вместе с РЖД вы сделали большое хорошее дело не только к чемпионату мира по футболу, а для создания новой современной инфраструктуры.

И эта инфраструктура продолжает расширяться: глава региона отметил, что работа над увеличением объемов перевозок различными видами транспорта не прекращается. Поддержка и доверие федерального центра позволили Волгоградской области воплотить в жизнь такой современный инфраструктурный объект, как новая железнодорожная ветка от воздушных ворот города. Она будет служить десятки лет и даст региону дополнительные возможности для развития.

Новая ветка длиной 1,2 км соединила волгоградский аэропорт с железнодорожной сетью. В аэропорту теперь есть низкая широкая платформа длиной 176 метров, над ней построен навес. Здесь установлены турникеты, лавки, урны, досмотровое оборудование и пешеходная навигация. Теперь пассажиры самолетов смогут всего лишь за 25 минут добраться до центра Волгограда. В планах – маршруты до Волжского и Шпалопропитки.

Новый терминал внутренних авиалиний оборудован по последнему слову, одним из его преимуществ является удобная зона быстрого получения багажа. Созданы и все условия для комфортного путешествия маломобильных категорий граждан. В ожидании полета путешественники могут перекусить или плотно пообедать в различных кафе, воспользоваться услугами медкабинета или конференц-зала. Строители модернизировали и взлетно-посадочную полосу для приема и отправки самолетов даже в плохую погоду. Власти планируют также построить телетрапы, соединительные галереи и перестроить терминал А в автовокзал. Так на базе аэропорта появится мультимодальный комплекс, объединяющий 3 вида транспорта.

Новый терминал ранее высоко оценил и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства России Максим Соколов, а и. о. вице-премьера Виталий Мутко остался доволен обновлением дорог и транспорта в Волгоградской области. Реализация инфраструктурных проектов — в числе приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. О пространственном развитии России в своем Послании Федеральному собранию говорил Президент РФ Владимир Путин.

Источник: Городские вести

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

17 мая 2018 года, 15:02