главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

На Startup Village объявлено о запуске нового мобильного оператора

Презентация виртуального оператора Easy4 состоялась на полях открывшейся 31 мая в Сколково конференции Startup Village. Первый звонок был сделан с территории инновационного центра, а участники стартап-конференции стали первыми абонентами Easy4

 

Easy4 работает по модели виртуального оператора (MVNE/MVNO) с использованием уникальных телекоммуникационных технологий от резидента Фонда «Сколково» - компании «Интерсат». Программно-аппаратный комплекс для оказания услуг связи расположен в Технопарке Сколково.

По оценке Максима Жаренова, директора по международному развитию и акселерации Фонда «Сколково», «Easy4 можно назвать одним из самых технологичных проектов современного телекоммуникационного рынка благодаря не имеющей аналогов в мире сервисной платформе, разработанной компанией-резидентом Фонда «Сколково». «За счет технологий, созданных компанией «Интерсат», абоненты Easy4 смогут получать услуги мобильной связи с высоким качеством в любой стране по доступным тарифам и оплачивать связь криптовалютами. Также разработчик реализовал интересное решение в части межоператорского интерконнекта. Примечательно, что именно благодаря российским технологиям новый оператор MVNO начнет коммерческую деятельность одновременно на нескольких международных рынках», - отметил г-н Жаренов в беседе с Sk.ru

Торговая марка Easy4 входит в международную группу компаний EasyCall, которая, помимо России, имеет представительства в Германии, Голландии, Лихтенштейне, Испании, Турции и Китае. За рубежом Easy4 задействует инфраструктуру группы компаний EasyCall, которая обладает лицензиями и ресурсом нумерации в странах присутствия, а современная технология Multi-IMSI позволяет создать международную сеть без тарификации роуминга.

Новый оператор предлагает специальный пакет услуг для туристов и людей, часто совершающих деловые поездки за рубеж. Абонент, приезжая за границу, сохраняет свой привычный номер, бесплатно принимает звонки в любой стране, а исходящие вызовы совершает по «домашним» тарифам. Также по «домашним» тарифам можно пользоваться в поездках и доступом в интернет.

Стоимость исходящих междугородных и международных звонков составит 2 рубля за минуту. Стоимость интернет трафика в путешествиях – 10 копеек за Мб.

Сергей Малышкин, генеральный директор компании «Интерсат», назвал целью проекта создание единого пространства без роуминга по всему миру. «С нашей сим-картой вы будете на связи в любой точке планеты, где работает хотя бы один сотовый оператор. При этом ваши расходы будут предсказуемы и прозрачны, без высоких роуминговых наценок», - обещает руководитель «Интерсата».

В России при подключении к Easy4 предлагается услуга переноса номера от другого оператора. Приобрести SIM-карты и подключиться к Easy4 можно будет в аэропортах, на вокзалах и в отелях в специальных терминалах.

Источник: Startup Village

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

1 июня 2018 года, 10:08