главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Регионального оператора фонда "Сколково" создадут на базе технопарка в Астрахани

Доступ к сервисам "Сколково" поможет резидентам в поисках инвесторов

 

"Сколково" и правительство Астраханской области подписали дорожную карту по созданию на базе технопарка Fabrika регионального оператора фонда. Планируется, что фонд поможет резидентам в поисках инвесторов и предоставит доступ к сервисам "Сколково", сообщили в четверг журналистам в пресс-службе правительства региона.

"Дорожная карта по созданию в Астраханской области регионального оператора "Сколково" была подписана в Москве в рамках крупнейшей конференции России и СНГ для технологических предпринимателей Startup Village. Официальным региональным оператором фонда планирует стать астраханский технопарк Fabrika", - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что статус регионального оператора позволит более эффективно привлекать инвестиции и предоставит доступ к программам, мероприятиям и сервисам "Сколково".

"Экспертиза проектов, возможность которой предоставляет фонд "Сколково", позволит астраханским инноваторам получить подтвержденное качество технологий, продуктов и кадров, следовательно, обеспечить конкурентоспособность на федеральном и даже международном уровне", - цитирует пресс-служба вице-губернатора области Расула Султанова.

Астраханский технопарк Fabrika - первый частный технопарк в России, его резидентами являются 36 компаний. Им доступны финансовый, юридический консалтинг, маркетинговые услуги и услуги HR. На территории технопарка размещен бизнес-инкубатор Lift, который помогает технологическим проектам на ранних стадиях реализации. На площадке технопарка Fabrika регулярно проводятся мероприятия для технологических предпринимателей, разработчиков и студентов.

Источник: ТАСС

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

1 июня 2018 года, 14:38