главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Россия и ОАЭ обсудили развитие двусторонних высокотехнологичных кооперационных проектов

ОАЭ, 5 июня. - Состоялось 1-е заседание Рабочей группы по промышленности, инвестициям и инновациям Межправительственной Российско-Эмиратской Комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству под руководством заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгия Каламанова и заместителя Министра энергетики и промышленности ОАЭ Матара Аль Нейяди

 

Ключевыми темами переговоров стали проведение Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS) в России в 2019 году, сотрудничество в области авиационной промышленности, поставки российского оборудования для нужд нефтегазового сектора ОАЭ, налаживание взаимодействия в области солнечной энергетики и ветрогенерации, поставок композитных и строительных материалов, в том числе произведённых с помощью использования технологии 3D-печати, а также вопросы развития сотрудничества в области телекоммуникаций, радиоэлектронной и космической промышленности.

В составе эмиратской делегации в мероприятии приняли участие представители Mubadala Petroleum, производственных компаний Senaat, Strata, Masdar и др.

С учётом подписания в декабре 2017 г. Межправсоглашения о производственной и научно-технической кооперации в ходе переговоров упор был сделан на развитие двусторонних высокотехнологичных кооперационных проектов.

По итогам подписан протокол заседания Рабочей группы.

Стороны договорились продолжить переговоры в рамках 8-го заседания МПК, которая состоится в Казани 4-6 июля 2018 г.

В контексте подготовки к 8-му заседанию МПК также состоялось заседание Рабочей группы по мониторингу выполнения решений МПК под руководством Георгия Каламанова и заместителя Министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Мухаммеда Шарафа. Предполагается, что в предстоящем мероприятии с эмиратской стороны примет участие максимально широкий круг специалистов в целях дальнейшего развития торгово-экономического и промышленного сотрудничества, взаимодействия по линии сельскохозяйственных и энергетических ведомств, а также продвижения инвестиционного потенциала российских регионов.

Источник: Минпромторг РФ

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

8 июня 2018 года, 10:51