главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Владимир Путин завершил «прямую линию» словами о технологическом развитии страны

Во время «прямой линии» президент РФ Владимир Путин высказался о необходимости технологического развития страны, задачах и условиях такого развития

 

Цифровую экономику сравнивают с «так называемой индустриализацией» 30-х годов и ядерным проектом СССР (40-е и начало 50-х), но и индустриализация, и создание ядерного оружия и средств его доставки диктовались, в отличие от современных задач, военной необходимостью. Кроме того, сейчас нет нужды «прибегать к крайним мерам, которые были использованы в 30-е и 50-е годы», «чтобы добиться результата в сегодняшних условиях, нам нужно максимально раскрепостить людей, чтобы каждый человек максимально раскрыл свой творческий потенциал, это могут сделать только свободные люди». Отсюда, в частности, вытекает задача совершенствования политической системы.

«Если мы отстанем в …технологическом развитии, если мы не сможем обеспечить нужного нам темпа роста экономики на основе увеличения производительности труда минимум до 5%, внедрения новых технологий, включая искусственный интеллект, цифровую экономику, генетику и т.д., если мы не сможем связать страну пространственно новыми линиями связи, новыми дорогами, если не будем развивать инфраструктуру авиационного транспорта, …морского и речного транспорта, если не будем уделять …вопросам здравоохранения и образования должного внимания, мы можем безвозвратно отстать, и это поставит под вопрос наш суверенитет», — сказал президент.

«Мы в состоянии решить эту задачу, и мы сделаем это, …если будем вместе», — этими словами президент завершил «прямую линию».

Источник: Экспертный центр электронного государства

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

8 июня 2018 года, 00:21