главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Итоги ИННОПРОМ-2018

В 2018 году ИННОПРОМ на четыре дня превратился в главную ярмарку промышленной техники, оборудования и услуг, и подтвердила статус основной площадки для лидеров индустриального сектора - на площади 50 тысячах квадратных метров выставочных площадей были выстроены стенды более 600 компаний из 20 стран мира: Беларусь, Венгрия, Великобритания, Германия, Дания, Индия, Италия, Республика Казахстан, Китай, Республика Корея, Россия, Словакия, США, Франция, Финляндия, Швейцария, Швеция, Чехия, ЮАР, Япония

 

Свои национальные стенды представили 8 стран: Беларусь, Германия, Италия, Чехия, Япония и впервые Венгрия, Словакия и Швейцария.

В этом году ИННОПРОМ, главной темой которого стало «Цифровое производство», существенно увеличил долю профессиональной аудитории, несмотря на введение в 2018 году платного билета. По итогам работы выставки было выдано более 46 000 бейджей. Существенно выросло качество аудитории выставки - в сравнении с 2017 годом, доля профессиональных участников (экспоненты, делегаты) превысила 76 % от общего числа посетителей. Эксперты и участники этого года назвали ИННОПРОМ-2018 «Русским Ганновером».

107 стран приняли участие в ИННОПРОМ-2018 в качестве экспонентов, делегатов, почетных гостей и представителей бизнеса. Количество натуральных образцов продукции робототехники и машиностроения, представленных на стендах выставки, выросло более чем в два раза. Если в прошлом году этот показатель был равен 394 экспонатам, то в этом году было выставлено 813 образца.

Число участников выставки и деловой части ИННОПРОМ. МЕТАЛООБРАБОТКА, которая в прошлом году впервые стартовала как отдельная экспозиции, выросло в 4,5 раза по сравнению с показателями 2017 года.

В рамках ИННОПРОМ-2018 было подписано свыше 100 договоров и соглашений, среди которых большое количество контрактов и сделок. В том числе подписание РМК по организации автоклавного производства с выпуском катодной меди (инвестиции в проект оцениваются в 45 млрд. рублей), 17 соглашений о сотрудничестве с клиентами и партнерами Уральского банка Сбербанка, подписание на стенде Минпропторга, по результатам которого Россия выступит организатором и партнером Всемирной промышленно-технической выставки и форума «Большая индустриальная неделя ARABIA-2019», а также соглашения на международном уровне с зарубежными компаниями-производителями и представителями власти из Китая и Республики Кореи.

Интерес к выставке со стороны средств массовой информации значительно вырос. Работу ИННОПРОМ освещали 348 российских и зарубежных СМИ, представителям прессы было выдано свыше 1,5 тысяч бейджей.

Почетными иностранными гостями выставки стали заместитель премьер-министра, министр стратегии и финансов Республики Корея Ким Донг Ён, заместитель министра торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Ин Ли Хо, заместитель министра коммерции КНР Гао Янь, министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк, министр энергетики и промышленности Государства Катар Мухаммед бен Салех Аль-Сада, министр промышленности и горного дела Алжирской Народной Демократической Республики Юсеф Юсфи, президент Республики Палау Томми Эсанг Ременгесау, заместитель министра промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Иран Барат Гобадиан и многие другие.
Выставку поддержали представители международных ассоциаций, такие как Международная Федерация робототехники (IFR), Союз машиностроителей Германии (VDMA), Корейская ассоциация развития торговли (KOTRA), Корейская ассоциация машиностроения (Korea Association of Machinery Industry), Корейская международная торговая ассоциация (KITA), Корейская ассоциация робототехники (KAR), Korea Institute of Robot Industry Advancement  (KIRIA), Швейцарское объединение машиностроительной, электротехнической и металлургической промышленности «Свиссмем», Китайская ассоциация промышленной робототехники (CRIA) и Федерация машиностроения Китая (CMIF).

В следующем году ИННОПРОМ продолжит развивать тему «Цифрового производства», что соответствует требованиям рынка, бизнеса и тенденции развития индустрии 4.0.

Источник: Иннопром

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

13 июля 2018 года, 07:55