главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Новые предприятия России

В ноябре в России открыто 33 новых производства

 

Ноябрь этого года по числу новых производств (33) оказался провальным по всем показателям. Он почти в три раза хуже ноября прошлого года (тогда было открыто 97 предприятий), а объём инвестиций упал до 14,37 млрд. рублей (было 134,96 млрд.). Пока трудно сказать, чем это обусловлено, поскольку показатели всех предыдущих месяцев этого года либо лучше, либо сопоставимы с показателями прошлого года. Понять, является ли это артефактом или некоторой тенденцией, можно будет по результатам декабря и первых месяцев будущего года.

Тем не менее, следует отметить появление таких важных производств как производство композитных материалов в Махачкале, цехов высоковольтного и низковольтового электрооборудования в Калуге, линия энергосберегающего стекла на ОАО «Салаватстекло», трубосварочного стана Волжского завода автозапчастей и др.

Как и в предыдущие месяцы сохраняется тенденция преобладающего роста числа новых предприятий пищевой и строительной промышленности. В прилагаемой таблице приведены данные по новым предприятиям, полученные из открытых источников (ссылки на источники указаны). Разумеется, в силу применяемого метода, реальные цифры обычно несколько выше.

i-Russia.ru

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

прикрепленные файлы:

21 декабря 2012 года, 10:32