главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

О создании Центра экспертизы и координации информатизации

Распоряжение от 8 июня 2015 года №1046-р. В рамках госпрограммы «Информационное общество (2011–2020 годы)»

Внесено Минкомсвязью России.

Подписанным распоряжением ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт проблем вычислительной техники и информатизации» (далее – ФГУП ВНИИПВТИ) преобразован в ФГБУ «Центр экспертизы и координации информатизации» (далее – ФГБУ ЦЭКИ). Определены цели деятельности ФГБУ ЦЭКИ. Минкомсвязи России поручено исполнять функции и полномочия учредителя ФГБУ ЦЭКИ.

Реорганизация проводится с целью формирования государственной экспертизы в области использования информационно-телекоммуникационных технологий в деятельности органов государственной власти и органов управления государственными внебюджетными фондами и создания центра компетенции в сфере информатизации, в том числе региональной, для обеспечения решения задач по повышению качества госуправления за счёт создания и внедрения современных информационно-коммуникационных технологий.

Преобразование ФГУП ВНИИПВТИ в ФГБУ ЦЭКИ будет способствовать повышению объективности оценки целесообразности реализации и финансирования мер по информатизации государственных органов и качества госуправления за счёт использования современных информационно-коммуникационных технологий на федеральном и региональном уровне.

Реорганизация будет финансироваться за счёт средств федерального бюджета, предусмотренных Минкомсвязи России в рамках основного мероприятия «Повышение качества государственного управления за счёт создания и внедрения современных информационных технологий» госпрограммы «Информационное общество (2011–2020 годы)» (утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №313).

Источник: Правительство России

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

10 июня 2015 года, 09:29