главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

В Москве пройдет Международный форум Semicon Russia 2014

14 и 15 мая 2014 г. в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», состоится главное ежегодное событие индустрии полупроводников и микроэлектроники — Международный форум Semicon Russia 2014

 

Организуемая с 2008 г. выставка Semicon Russia наглядно иллюстрирует прогресс российской индустрии полупроводников и микроэлектроники. Каждый год выставка Semicon Russia и сопутствующие программы привлекают многочисленную аудиторию потребителей, разработчиков, инженеров и исследователей, заинтересованных в применении и развитии технологий микроэлектроники: МЭМС (микроэлектромеханические системы), технологии корпусирования, А3B5 электроника, фотовольтаика, гибкая электроника.

В числе традиционных участников Semicon Russia такие компании, как SVCS Process Innovation s.r.o., Maicom Quarz GmbH, группа компаний «Остек», «ЭлТех СПб», Schenker Deutschland AG, FÄTH, IMEC, M+W Group, STMicroelectronics, Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы, Зеленоградский кластер по микроэлектронике.

По прогнозам специалистов, по мере реализации государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы» значение Semicon Russia будет увеличиваться. Мероприятия форума помогают отечественным предприятиям представить свои разработки и заключить контракты с крупными иностранными компаниями, тем самым обеспечив себе выход на глобальный рынок. В то же время, зарубежные игроки получают возможность расширить свое присутствие на российском рынке, найти новых заказчиков и партнеров и в перспективе запустить совместные проекты с локальными предприятиями. Ожидается, что в 2014 г. благодаря частным инвестициям в отрасль объем производства микроэлектроники вырастет до 30 млрд руб., а к 2025 г. достигнет 45 млрд руб.

В целом выставка Semicon Russia создает условия для эффективного взаимодействия своих участников и, в конечном итоге, служит более глобальной задаче — развитию российской полупроводниковой и микроэлектронной промышленности.

Традиционно первым мероприятием в программе Semicon Russia является конференция по микроэлектронике, проходящая за день до открытия выставки. Мероприятие состоится 13 мая в конгресс-центре технополиса «Москва» — нового российского центра инновационного производства — при поддержке международной аналитической компании Frost & Sullivan, эксперта в области рыночных исследований и использовании аналитических моделей и практик.

«Вот уже не первый год компания Frost & Sullivan принимает участие в Semicon Russia. В этом году мы рады представить участникам конференции результаты нашего исследования, посвященного возможностям роста на рынке микроэлектроники в России. Микроэлектроника — одна из наиболее наукоемких отраслей, требующих продуманной системы государственной поддержки и правильно выстроенной бизнес стратегии. Мы во Frost & Sullivan уверены, что подобные отраслевые конференции являются прекрасной площадкой, чтобы развивать диалог между российскими и зарубежными партнёрами», — отметил Алексей Волостнов, директор по развитию бизнеса в России, Frost & Sullivan.

Ключевой темой конференции по-прежнему остается формирование конкурентоспособной микроэлектроники в России, затрагивающей следующие вопросы: расширение областей применения микроэлектроники, внедрение новых технологий и разработок, усиление кооперации между государством, наукой и бизнесом. В конференции примут участие представители российских и зарубежных кластеров, промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов, а также российские и международные эксперты.

Важной и неотъемлемой частью Semicon Russia является специализированная площадка для проведения деловых и научно-технических семинаров — TechArena Semi, организованная в рамках выставочной экспозиции. Программа TechArena Semi призвана чутко реагировать на потребности специалистов и снабжать их самой актуальной информацией о новинках и изменениях в отрасли, тем самым постоянно повышая их квалификацию.

В первый день выставки, 14 мая 2014 г., на TechArena Semi состоится сессия по МЭМС, на которой с докладами выступят специалисты по МЭМС-технологиям. Во второй день выставки, 15 мая, здесь же пройдет сессия по новым технологиям корпусирования: 3D-корпусирование (встроенный кристалл, eWLB, проводные соединения кристаллов, PoP/PiP, 3D TSV), корпусирование на уровне полупроводниковых пластин (Fan-in WLP & Fan-out WLP), межуровневые соединения. Помимо технологического процесса, мероприятие также охватывает вопросы разработки, тестирования, надежности, моделирования, контроля и метрологии.

В завершении программы мероприятий Semicon Russia, 15 мая, на TechArena Semi пройдут презентации экспонентов.

Источник: CNews

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

26 марта 2014 года, 09:51