главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Электронная торговля может стать драйвером развития бизнеса

В Аналитическом центре состоялся семинар «Экспорт по каналам электронной торговли»

 

Во вступительном слове Первый заместитель руководителя Аналитического центра Владислав Онищенко отметил, что экспорт - важнейший драйвер возобновления роста российской экономики, при этом интернет-торговля может стать наиболее перспективным каналом развития различных отраслей. «Для электронной торговли в части экспорта не важно, какой у вас опыт и размер компании. Важно найти эффективный механизм продвижения товаров на различных рынках, понимать, какую нишу вы хотите занять, правильно позиционировать себя и строить маркетинговые планы», - сказал Онищенко.

Заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга России Сергей Лобанов сообщил, что e-commerce является одним из самых быстрорастущих сегментов торговли в РФ - её ежегодный рост составляет от 20% до 30%, а объём в 2016 году в формате В2С составил около 850 млрд рублей. Перспективы роста электронной торговли очевидны, так как её доля на российском рынке составляет 3%, а в зарубежных странах - более 20%, считает Лобанов.

По словам генерального директора АО «Российский экспортный центр» Петра Фрадкова, электронная торговля стала приобретать интерес на уровне правительства, о чем говорит включение ее в сферу деятельности федерального проектного офиса. «РЭЦ планирует стать тем инструментарием, который поможет совместить коммерческую инициативу, потребность бизнеса с административным ресурсом, безусловно необходимым для решения законодательных и логистических проблем», - заявил Фрадков. При этом важно не просто желание бизнеса заниматься электронной торговлей, исключительно важна обратная связь и практические шаги. РЭЦ готов поспособствовать предпринимателям в этом начинании, что и подтвердило первое же выступление, на котором маркетплейс eBay предложил преференции первым ста предпринимателям, подавшим заявки на торговлю через РЭЦ.

Источник: Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации 

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

10 марта 2017 года, 08:49