главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

На ЕПГУ теперь доступна оплата услуг Росгвардии

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что все пользователи Единого портала государственных услуг (ЕПГУ) с подтвержденной учетной записью теперь могут оплатить услуги Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии) через ЕПГУ

 

Оплатить услуги Росгвардии на портале можно с помощью банковской карты, электронного кошелька, со счета мобильного телефона или скачав квитанцию для оплаты через банковское отделение. Среди самых популярных услуг Росгвардии — выдача разрешения на хранение, а также лицензии на приобретение спортивного, охотничьего и огнестрельного оружия.

«Сегодня на федеральном портале госуслуг доступно более 30 услуг данного ведомства, и они довольно популярны среди пользователей. С начала 2017 года было подано более 430 тысяч заявлений на их получение. Возможность оплаты всех этих услуг прямо на портале позволяет реализовать один из главных принципов электронных госуслуг — удобство для пользователей», — отметил директор Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах.

Напомним, что сегодня на ЕПГУ доступно 356 федеральных государственных услуг в электронном виде, в том числе 28 новых услуг, запущенных на портале с начала 2017 года. Работа по выводу госуслуг на ЕПГУ осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ №236 «О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг» от 26 марта 2016 года. Документ устанавливает требования к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг федеральными органами исполнительной власти, государственными внебюджетными фондами и другими организациями.

Источник: Минкомсвязь РФ

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

4 апреля 2017 года, 16:15