главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

В Петербурге появится центр оцифровки медкарт

Петербургский Медицинский информационно-аналитический центр выступил с инициативой создания центра «Мои медицинские документы». Он предназначен для совмещения электронной и бумажной медицинской документации в связи с тем, что в ряде учреждений такая возможность отсутствует

 

О предполагаемом создании новой структуры сообщил директор СПб ГБУЗ МИАЦ Геннадий Орлов, выступая на сессии «Электронное здравоохранение» Петербургского цифрового форума. Задачей центра станет оцифровка медицинских документов, которые хранятся на бумажных носителях, в том числе медкарт, по требованию пациента. Сюда же граждане смогут обратиться с вопросами и проблемами, связанными с их электронными медкартами.

По словам Геннадия Орлова, доступ к порталу госуслуг имеют 2,5–3 млн жителей Санкт-Петербурга, что потенциально означает возможность широкого использования электронных медкарт через сервис личных кабинетов. При этом лишь в последнее время опубликованы первые приказы Минздрава, касающиеся перевода медкарт в электронный формат.

Проблемы в развитии цифровых услуг в здравоохранении связаны также с почти полным отсутствием тарифов на дистанционные медицинские услуги, что сдерживает развитие телемедицины.

Источник: Медвестник

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

20 апреля 2018 года, 12:06