главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Сколково: VisionLabs и «дочка» «Ростелекома» разработают «Безбумажный банк»

Специализирующаяся на системах компьютерного зрения и машинного обучения компания VisionLabs, резидент IT-кластера Фонда «Сколково», и РТЛабс, дочернее предприятие «Ростелекома», объявили о стратегическом партнерстве и начале разработки инновационного биометрического решения «Безбумажный банк»

 

Сервис позволит не только собирать биометрические данные клиентов и подтверждать их личность, но и создать хранилище контрольных биометрических шаблонов сотрудников банка для авторизации их доступа в информационные системы кредитного учреждения. Предполагается, что «безбумажный банк» будет действовать параллельно с  биометрической системой, которая предназначена для удаленного открытия счетов, вкладов и получения кредитов.

«Системы распознавания лиц в современном мире внедряются повсеместно и делают многие сферы более удобными и безопасными, - рассказал Sk.ru генеральный директор и основатель VisionLabs Александр Ханин. - Внедрение технологий распознавания в банке позволит и сотрудникам, и клиентам воспользоваться прежними услугами на новом уровне комфорта и доступности, ускорит многие банковские процессы. Несомненно, «безбумажный банк» - это банк будущего».

Флагманским продуктом VisionLabs является платформа распознавания лиц LUNA, которую используют более 40 банков и национальных кредитных бюро в России и странах СНГ. Наиболее значимым внедрением платформы является проект по созданию биометрической платформы Сбербанка, который в ноябре прошлого года объявил о приобретении 25,07% акций VisionLabs.

Источник: Сколково

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

11 мая 2018 года, 12:38