главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Ростех с начала года отразил почти 200 хакерских атак на свои предприятия

Глава госкорпорации Сергей Чемезов сообщил, что все атаки были отражены

 

Госкорпорация "Ростех" зафиксировала за четыре месяца 2018 года почти 200 хакерских атак на свои предприятия, все они были отражены. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов в преддверии конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР-2018).

"В прошлом году нашим центром было зафиксировано свыше 360 хакерских атак на объекты корпорации, за четыре месяца этого года - уже почти 200. Все эти действия были успешно нейтрализованы", - сказал Чемезов.

Глава Ростеха подчеркнул, что корпорация видит "тенденцию к росту противоправных действий злоумышленников в киберпространстве, в том числе заметно возросло число попыток получить доступ к конфиденциальной информации".

"Один из центральных вопросов, который будет обсуждаться на ЦИПРе - как эффективно противодействовать этим угрозам", - добавил он.

Чемезов напомнил, что для борьбы с растущими киберугрозами в Ростехе в 2017 году был создан корпоративный центр по обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак на базе дочернего предприятия "РТ-Информ". По словам гендиректора корпорации, центр "обладает очень мощной экспертизой в области IT-безопасности" и способен оперативно реагировать на угрозы, возникающие на предприятиях Ростеха. "В некоторых холдингах установлено специальное оборудование, которое позволяет создать дополнительный эшелон защиты от кибератак", - сказал глава Ростеха.

Центр взаимодействует с ФСБ и интегрирован в государственную систему обнаружения, предотвращения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА). Ростех подписал с ФСБ соглашение, дающее доступ к специализированным системам и средствам автоматизации в области киберзащиты. Соглашение также позволяет взаимодействовать с силовыми ведомствами по предотвращению кибератак.

"С помощью ГосСОПКА мониторятся около 500 предприятий Ростеха, свыше 25 тыс. наших IP-адресов", - сообщил Чемезов.

Конференция

Конференция "ЦИПР-2018" пройдет 6-8 июня в Иннополисе (Татарстан). Ежегодно она собирает более 5 тыс. представителей государства, IT-компаний, специалистов в области информационной безопасности.

Источник: ТАСС

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

5 июня 2018 года, 13:07