главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Газпромбанк, Университет Иннополис и РАНХиГС создадут совместные образовательные проекты в области цифровых технологий

Правительство Республики Татарстан, Газпромбанк и РАНХиГС подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились провести совместные стажировки и запустить новые программы повышения квалификации по направлениям: роботизация, высокотехнологичные платформы, блокчейн, мобильные разработки, анализ данных и кибербезопасность

 

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Председателя Правления Газпромбанка Вадим Кулик и ректор РАНХиГС Владимир Мау подписали документ 16 июля в рамках Летнего кампуса РАНХиГС в Иннополисе.

«Программа технологического преобразования, которую мы начали реализовывать в банке, требует от нас редких, зачастую, уникальных компетенций в области роботизации, высоких технологий, мобильной разработки, блокчейна, анализа данных и цифровизации и при этом понимания технологических процессов. Сотрудничество с Университетом Иннополис и РАНХиГС даст нам возможность формировать эти компетенции под наши задачи за счет реализации совместных образовательных программ, стажировок и практики», — подчеркнул заместитель Председателя Правления Газпромбанка Вадим Кулик. 

«Наше сотрудничество началось еще в прошлом году в рамках разработки курса «Цифровое общество и цифровое государство», который был прочитан профессорами Университета Иннополис для студентов шести факультетов РАНХиГС и получил высокую положительную оценку. Настоящее соглашение позволит нам расширить и активизировать наши совместные проекты, — сообщает заместитель Премьер-министра Республики Татарстан — министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. — В ближайшее время мы планируем запустить создание онлайн-курсов, образовательных и стажерских программ для подготовки разработчиков. Данное соглашение в очередной раз показывает востребованность, высокий уровень компетенций и возможностей Университета Иннополис. Республика Татарстан уделяет большое внимание подготовке квалифицированных специалистов и созданию комфортных условий для жизни и развития».

Ректор РАНХиГС Владимир Мау отметил: «Подписание соглашения о научно-техническом и образовательном сотрудничестве РАНХиГС с АО «Газпромбанк» и Правительством Республики Татарстан — важный шаг по углублению нашего взаимодействия в условиях цифровой экономики. В рамках сотрудничества мы будем рады принять на повышение квалификации работников Газпромбанка как в Москве, так и в нашей филиальной сети по всей России. Студенты Президентской академии смогут проходить стажировки в банке. Уверен, что наше сотрудничество выйдет на новый уровень. Подписание соглашения на площадке Иннополиса является знаковым. Здесь мы ежегодно проводим одно из крупнейших международных мероприятий РАНХиГС — Летний кампус, на который собираются 220 лучших студентов из России и многих стран мира».

РАНХиГС — крупнейший в России и Европе университет социально-экономического и гуманитарного профиля, занимающий верхние строки во всех национальных рейтингах. Указом Президента РФ от 07.07.2011 № 902 Академия вправе самостоятельно устанавливать образовательные стандарты и требования для реализуемых ею образовательных программ высшего профессионального образования.

Газпромбанк — один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

Источник: Иннополис

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

20 июля 2018 года, 07:46