главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Уникальные технологии и новый взгляд: Нижний Новгород устремлен в 21 век

В Нижнем Новгороде прошла конференция, которая касалась вопросов цифровой экономики

 

Нижний Новгород может похвастаться не только успешным принятием чемпионата мира по футболу, но и развитием цифровых технологий. За перспективное и приоритетное направление взялся глава области Глеб Никитин.

Ранее под председательством вице-премьера Максима Акимова в Нижнем Новгороде прошла конференция, которая касалась вопросов цифровой экономики. Подробности совещания опубликовало издание Взгляд. По словам Глеба Никитина, именно в Нижнем Новгороде расположены офисы как крупных российских, так и международных организаций.

Стоит отметить, что не многие политики могут похвастаться реальным пониманием сути цифровой экономики, однако глава области явно является исключением, поскольку сразу же обозначил направления, которые помогут региону преуспеть и продемонстрировать потенциал. На мероприятии были представлены уникальные и даже секретные технологии распознавания лиц, беспроводные счетчики для ЖКХ и другие новинки. Глеб Никитин считает, что именно Нижний Новгород в ближайшее время может стать умным городом, где откроются возможности для бизнеса, для эффективного управления городским транспортом, для грамотного функционирования хозяйства.

Для этого, продолжает глава области, нужны определенные проекты и программы, аппарат решений. И уже сейчас над возникшими задачами ведется активная работа. Вопрос свободных рабочий вакансий нижегородский политик также поднял для обсуждения, поскольку местные жители встревожены в перспективе безлюдным режимом на предприятиях. По словам Глеба Никитина, об этом не стоит волноваться, поскольку компании традиционных форм продолжат существование в более активном режиме. Главным приоритетом для области становится образование и поддержка всех сотрудников. Но это далеко не все, продолжает глава региона.

«Это не очередной этап информации. Это экономика данных», — подчеркнул Глеб Никитин. Нижний Новгород стремительно развивается в цифровой экономике, задавая стандарты для других регионов. Традиционные сектора не останутся в 20 веке, считает политик, они устремлены в двадцать первый век.

Источник: Политэксперт

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

24 июля 2018 года, 09:59