главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Российские ученые изобрели безвредное лекарство от сибирской язвы

Новое лекарство не вызывает тяжелых аллергических реакций, сообщили в Фонде перспективных исследований

 

Новое лекарство от сибирской язвы, разработанное кировскими учеными по заданию Фонда перспективных исследований (ФПИ), не вызывает тяжелых аллергических реакций, сообщили ТАСС в ФПИ.

"Новизна подхода заключается в том, что для снижения летальных исходов при терминальных состояниях болезни у людей предлагается использовать антибиотик - тобрамицин, обладающий бактерицидным действием в отношении возбудителя сибирской язвы, и человеческий противосибиреязвенный иммуноглобулин для внутривенного введения, обладающий способностью связывать образующиеся токсины и повышающий уровень гуморального иммунитета", - говорится в сообщении.

Приемка нового лекарства состоялась в среду в Кирове. Разработчики средства - специалисты компании "Восток", Кировского научно-исследовательского института гематологии и переливания крови Федерального медико-биологического агентства и ФГБУ "48 ЦНИИ" Минобороны РФ.

Средство предназначено для экстренной профилактики и лечения сибирской язвы у людей.

Как пояснили в ФПИ, основной проблемой в лечении больных сибирской язвой является низкая эффективность антибиотикотерапии при легочной, кишечной и токсической формах заболевания, наиболее часто возникающих при ингаляционном заражении. При данных клинических формах сибирской язвы необходимо, наряду с антибиотикотерапией, применение человеческого противосибиреязвенного иммуноглобулина. При этом сейчас используется лошадиный иммуноглобулин, который вызывает тяжелые аллергические реакции у детей и при повторном использовании.

Эффективность нового лекарства, отметили в ФПИ, экспериментально подтверждена в лабораториях.

Источник: ТАСС

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

20 апреля 2017 года, 09:41