главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Геоинформационная система здравоохранения полностью оцифрована

Геоинформационная система здравоохранения полностью оцифрована. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко на проходящей в Москве 19-20 апреля VI международной конференции и выставке «Оргздрав-2018. Эффективное управление медицинской организацией»

 

В геоинформационную систему внесено 72 тыс. медицинских организаций и их структурных подразделений, расположенных в 157 тысячах населенных пунктов. Это первый в здравоохранении проект, который полностью оцифрован, отметил глава Росздравнадзора.

«Мы оцифровали все адреса, - сказал он. - По сути это карта Российской Федерации с медицинскими организациями, участвующими в реализации территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. И сегодня геоинформационная система может работать с федеральной адресной системой, которая четко привязывает каждый медицинский объект к четкой географической точке. Это просто кардинально меняет восприятие ситуации – дает анализ доступности медицинской помощи».

Источник: Медвестник

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

20 апреля 2018 года, 14:20