главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Опыт цифровизации медицины в РФ «Швабе» представит на ЦИПР

Результаты реализуемых проектов по цифровизации российского здравоохранения представит глава этого направления в Холдинге «Швабе» Иван Ожгихин. В первый день ежегодной ИТ-конференции «Цифровая индустрия промышленной России» спикер примет участие в обсуждении рынка телемедицины и диверсификации

 

Деловую программу конференции откроют дискуссии, посвященные актуальным темам отрасли. Среди главных – переход на «цифру» в медицине. В панельной сессии участники этого процесса, в том числе заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин, обсудят результаты, текущие задачи и перспективы.

«Холдинг одним из первых присоединился к работе по цифровизации здравоохранения в России и в настоящее время выступает системным интегратором по созданию единой государственной информационной системы оказания телемедицинских услуг. Основная цель нашего участия – заметно повысить эффективность и вместе с тем доступность медицинской помощи путем внедрения высоких технологий, а также систем и приборов на их основе. Особенное внимание мы уделяем отдаленным районам, жители которых в большей степени нуждаются в квалифицированных врачах и современном оборудовании. Благодаря новейшим ИТ-решениям в наших силах открыть для них доступ к быстрому и качественному медицинскому обслуживанию, в том числе удаленному», – отметил Иван Ожгихин.

В числе высокотехнологичных продуктов, сегодня активно внедряемых во врачебную практику, в экспозиции ЦИПР «Швабе» покажет телемедицинский комплекс «Кардиометр – МТ», автоматический наружный дефибриллятор АНД А15 и программно-аппаратный комплекс для предрейсового скрининга водителей пассажирского и спецтранспорта. Эти и другие устройства и интеллектуальные системы, созданные в РФ, позволяют как на месте, так и дистанционно проводить диагностику, а также консультации по широкому спектру направлений в медицине. С 2016 года они поступают на оснащение больниц и поликлиник Москвы, Подмосковья и регионов.

Источник: Швабе

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

6 июня 2018 года, 09:31