главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Об обеспечении запуска с космодрома Байконур космического аппарата телекоммуникационного назначения «Интелсат ДиЭлЭй-2» (США)

Распоряжение от 6 мая 2015 года №804-р. Будет способствовать дальнейшему укреплению позиций России на мировом рынке космических услуг, развитию российской космической инфраструктуры

Подготовлено Роскосмосом в соответствии с Законом Российской Федерации «О космической деятельности» и постановлением Правительства от 8 апреля 1999 года №394 «Об использовании космических систем и комплексов военного назначения для оказания услуг в сфере космической деятельности».

Подписанным распоряжением утверждён комплекс мер по проведению запуска с космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» космического аппарата телекоммуникационного назначения «Интелсат ДиЭлЭй-2» (США). В частности, предусмотрено оказание услуг с привлечением сил и средств Минобороны России, допуск иностранных специалистов на связанные с запуском объекты, расположенные на космодроме Байконур.

Контракт на запуск КА «Интелсат ДиЭлЭй-2» заключён ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева» с корпорацией «ИЛС Интернешнл Лонч Сервисиз, Инк.» в 2012 году.

КА телекоммуникационного назначения «Интелсат ДиЭлЭй-2» (США) изготовлен фирмой Space System Loral по заказу компании Telesat. После выведения КА на заданную орбиту он будет включён в национальный регистр США.

Запуск КА и изготовление ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева» финансируются из внебюджетных источников.

Проведение запуска КА с использованием российских средств выведения будет способствовать, в частности, дальнейшему укреплению позиций Российской Федерации на мировом рынке космических услуг, расширению кооперации в области космической деятельности.

Источник: Правительство России

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

12 мая 2015 года, 09:19