главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

Молодые специалисты холдинга РКС определяют тренды космического приборостроения

Команда молодых руководителей, ученых и специалистов холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») в рамках стратегической сессии 2–3 июня 2018 года выработала единые подходы к развитию космического приборостроения. В мероприятии приняли участия представители компаний холдинга РКС, Корпоративной академии «РОСКОСМОСА», Департамента бизнес-систем «РОСКОСМОСА» и предприятий отрасли

 

В ходе дискуссий, «мозговых штурмов» и деловых игр участники сессии обсудили и важнейшие направления развития компании и отрасли в области создания и производства перспективной бортовой и наземной аппаратуры, комплексов и систем космического назначения.

Заместитель генерального директора по стратегическому развитию и инновациям АО «Российские космические системы» Евгений Нестеров«Стратегия РКС, отвечающая современным глобальным вызовам, требует от нас думать проактивно, без стереотипов, иметь гибкий взгляд. Для ее реализации нам необходимо совершить качественный скачок, опираясь на технологическое лидерство, человеческий капитал, импортонезависимость и потенциал коммерциализации. Неотъемлемой частью работ является трансформация культуры организации, вклад в которую должна внести работа на сегодняшней сессии».

Общение в «режиме изменений» и в неформальной обстановке позволило молодежи провести эффективную оценку подходов к стратегии компании в процессе живого диалога, а руководству холдинга – получить обратную связь от коллектива по ключевым вопросам развития.

Молодая команда также оценила перспективы и определила подходы к реализации новых амбициозных проектов компании – глобальной многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы «ЭФИР», новых продуктов и сервисов на основе данных и технологий дистанционного зондирования Земли.

Работа на сессии способствовала сплочению команды высококлассных специалистов холдинга, отработке практических механизмов эффективного взаимодействия и получению уникального опыта работы в новых форматах и методиках.

Источник: РКС

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

4 июня 2018 года, 13:54