главная страница правила rss экспертная площадка
 
 

В режиме реального времени: управление жизненным циклом изделия повысит конкурентоспособность РКС

Сокращение издержек и сроков создания и выведения на рынок новых продуктов – это те задачи, для решения которых необходимо эффективное управление жизненным циклом изделия – от заключения сделки и до полного исполнения договорных обязательств перед заказчиком

 

«Чтобы успешно конкурировать на мировом рынке, РКС усиливает работу по внедрению информационных технологий, позволяющих формировать цифровые двойники создаваемых изделий, управлять всеми стадиями их создания в режиме реального времени в соответствии с требованиями заказчика к качеству, срокам и стоимости, – говорит заместитель генерального директора по логистике жизненного цикла Сергей Назаренко. –Специалисты РКС завершают разработку основного программного обеспечения, внедрение которого в комплексе с развертыванием новой ИТ-инфраструктуры позволит всем внутренним и внешним участникам совместной деятельности работать в едином информационном пространстве».

Уже заканчивается работа над программным обеспечением для основных процессов разработки, технологической подготовки производства, управления материально-техническим обеспечением, производством, управления проектом, экономикой и финансами компании, персоналом. Весь комплекс программного обеспечения призван решить задачи управления предприятием практически в режиме реального времени, позволит своевременно выявлять и реагировать на отклонения от запланированного хода выполнения работ, управлять рисками при выполнении проектов.

Сегодня завершается создание программного обеспечения для ведения единой базы данных электрорадиоизделий. В актуальном состоянии базу будут поддерживать и специалисты холдинга, и сами поставщики изделий. Совместная с РКС работа позволит поставщикам заблаговременно узнавать о потребностях компании в их продукции и заранее готовить ее производство и поставку.

Специалисты РКС ставят себе целью внедрить в практику работы компании весь комплекс названных информационных систем в ближайшие 6–12 месяцев.

Источник: РКС

/static/img/blogs/link16x16px.png /static/img/blogs/vkontakte16x16px.png /static/img/blogs/facebook16x16px.png /static/img/blogs/twitter16x16px.png /static/img/blogs/blogsmailru16x16px.png /static/img/blogs/google16x16px.png

21 июня 2018 года, 12:16